手づくり食を作ってみよう! |
レシピTOPに戻る>>
★調理順★
トマトは加熱すると甘みが増しリコピンも取りやすくなるので、ボイルする。
キュウリは一口サイズに切り、生肉は野菜と同じ位の大きさに切る。
トマトが冷めたらキュウリと肉を混ぜあわせ、オリーブオイルとリンゴ酢をかけ、混ぜるだけ
レシピTOPに戻る>>
シカ肉の カルパッチョ
■カロリー:約135kcal ■備考(所要時間など):約10分 |
||
使用材料及び使用数量 | ||
生肉 | 100g | 95kcal |
トマト | 小4/1個 22g | 4kcal |
キュウリ | 2/1本 50g | 7kcal |
オリーブオイル | 3g(小さじ2/1) | 27kcal |
リンゴ酢 | 少々 | 2kcal |
★調理順★
トマトは加熱すると甘みが増しリコピンも取りやすくなるので、ボイルする。
キュウリは一口サイズに切り、生肉は野菜と同じ位の大きさに切る。
トマトが冷めたらキュウリと肉を混ぜあわせ、オリーブオイルとリンゴ酢をかけ、混ぜるだけ
レシピTOPに戻る>>