手づくり食を作ってみよう! |
レシピTOPに戻る>>
★調理順★
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
キャベツはみじん切りにし、ミンチを入れ粘りがでるまで、よくこねる。
こねた肉をピーマンの中に詰め、オリーブオイルで肉の方を焼き、少量の水を加え蒸し焼きにする。
出来上がったら食べやすい大きさにきる。
レシピTOPに戻る>>
シカ肉ミンチのピーマン肉詰め
■カロリー:約145kcal ■備考(所要時間など):約15分 |
||
使用材料及び使用数量 | ||
ミンチ | 100g | 95kcal |
ピーマン | 小2個 70g | 14kcal |
キャベツ | 1枚 40g | 9kcal |
オリーブオイル | 小さじ2/1 3g | 27kcal |
★調理順★
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除く。
キャベツはみじん切りにし、ミンチを入れ粘りがでるまで、よくこねる。
こねた肉をピーマンの中に詰め、オリーブオイルで肉の方を焼き、少量の水を加え蒸し焼きにする。
出来上がったら食べやすい大きさにきる。
レシピTOPに戻る>>