手づくり食を作ってみよう! |
レシピTOPに戻る>>
★調理順★
シカ肉は圧力鍋で柔らかく煮ておく。大根は小口切り、キャベツは大きめに切っておく。
鍋に水から大根を煮る。やわらかくなったら、肉、キャベツを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
レシピTOPに戻る>>
大根とキャベツのあっさりスープ
■カロリー:約127kcal ■おすすめ出来る対象: 柔らかくした肉、野菜はシニアのわんちゃんにもおすすめ ■備考(所要時間など):約40分 |
||
使用材料及び使用数量 | ||
生肉 | 100g | 95kcal |
大根 | 2.5cm 100g | 18kcal |
キャベツ | 1枚 60g | 14kcal |
- | - | - |
★調理順★
シカ肉は圧力鍋で柔らかく煮ておく。大根は小口切り、キャベツは大きめに切っておく。
鍋に水から大根を煮る。やわらかくなったら、肉、キャベツを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
レシピTOPに戻る>>