手づくり食を作ってみよう! |
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★調理順★
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切りボイルする。
キュウリ、キャベツはみじん切りにし、大根は皮をむいておろしておく。
リンゴは皮つきのまますりおろして置く。
オリーブオイルでミンチを炒め、冷めたらキュウリ、キャベツを一緒に混ぜ、その上に大根おろしをのせる。
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ジャガイモとシカ肉の大根おろし添え
■カロリー:約163kcal ■備考(所要時間など):約10分 |
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使用材料及び使用数量 | ||
シカ肉 ミンチ | 36g(約3個) | 34kcal |
ジャガイモ | 100g(中1個) | 73kcal |
キュウリ | 30g(約3/1本) | 4kcal |
キャベツ | 30g(1枚の2/1) | 7kcal |
リンゴ | 30g(約6/1個) | 16kcal |
オリーブオイル | 3g(小さじ2/1) | 27kcal |
大根 | 15g | 2kcal |
★調理順★
・リンゴすりおろし | ・大根すりおろし | ・ミンチを炒めたもの | ・きざんだキャベツ | ・きゅうりみじん切り |
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切りボイルする。
キュウリ、キャベツはみじん切りにし、大根は皮をむいておろしておく。
リンゴは皮つきのまますりおろして置く。
オリーブオイルでミンチを炒め、冷めたらキュウリ、キャベツを一緒に混ぜ、その上に大根おろしをのせる。
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