手づくり食を作ってみよう! |
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★調理順★
生肉を圧力鍋に入れ、ひたひたになるより少し多めの水を加える。
ふたを閉め中火にし、蒸気がいきおいよく出てきたら、弱火にして約10分加熱し、
火を止めロックボタンが下がったらふたを開け肉を取りだす。
角煮のスープは灰汁をとり、取っておく。
ニンジンは一口大に切り、ブロッコリーも小分けする。
スープに水をたし、コンソメを入れニンジンを茹でる。
ニンジンに火が通ったらブロッコリーとシカの角煮を入れ煮込む。
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シカ肉 角煮入り野菜スープ
■カロリー:約138kcal ■おすすめ出来る対象: 生肉の苦手な子にも野菜と煮込んだ柔らかいお肉なら食べてもらえると思います ■調理時間:約30分 |
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使用材料及び使用数量 | ||
生肉 | 100g | 95kcal |
ニンジン3/1本 | 約46g | 17kcal |
ブロッコリー | 約50g | 14kcal |
コンソメ | 1個約5.3g | 12kcal |
★調理順★
生肉を圧力鍋に入れ、ひたひたになるより少し多めの水を加える。
ふたを閉め中火にし、蒸気がいきおいよく出てきたら、弱火にして約10分加熱し、
火を止めロックボタンが下がったらふたを開け肉を取りだす。
角煮のスープは灰汁をとり、取っておく。
ニンジンは一口大に切り、ブロッコリーも小分けする。
スープに水をたし、コンソメを入れニンジンを茹でる。
ニンジンに火が通ったらブロッコリーとシカの角煮を入れ煮込む。
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